معظم السيدات يرون أن المطبخ هو مملكتهم الخاصة ولكنهم يجدون بعض المشاكل البسيطة التي تستغرق منهم وقت كبير , فنقدم لك في السطور التالية بعض النصائح التي تسهل عليك وقوفك في المطبخ.
- عصر الليمون بشكل أسرع
تحتوي الليمونة العادية في المتوسط على 3 ملاعق طعام من العصير، وللحصول على كمية أكبر من العصير ينصح بوضع حبة الليمون في الميكروويف لمدة 20 ثانية، ثم تقطع من المنتصف بشكل طولي، ويمكن بهذه الطريقة الحصول على 3 أضعاف العصير.
- الحفاظ على الخبز طازج لفترة طويلة
يوضع الخبر بكيس من النايلون مع سيقان الكرفس ويترك طوال الليل، حيث تمتص أرغفة الخبر الرطوبة من الكرفس ببطء لتبقى طرية وطازجة دون أن يؤثر ذلك على طعمها.
- وقاية اليدين من حر الفلفل
قبل البدء بتقطيع الفلفل الحر، ينصح بترطيب اليدين بكمية من زيت نباتي مع الانتباه إلى أن ذلك يجعل السكين أكثر انزلاقاً أثناء التقطيع، وأفضل طريقة للتخلص من البذور بتقطيع حبات الفلفل بشكل طولي وإزالة البذور بواسطة ملعقة.
- تقطيع الطماطم الكرزية
تقطيع حبات الطماطم الكرزية الصغيرة يمكن أن يصبح أمراَ مملاً ويتطلب بعض الوقت من ربة المنزل إذا تم التقطيع حبة حبة، وبدلاً من ذلك يمكن وضع حبات الطماطم داخل علبة بلاستيكية صغيرة تغطى بعلبة أخرى من نفس الحجم ويتم التقطيع بتحريك السكين بينهما.
- التحضيرالسريع لمكعبات الثلج
يمكن تحضير مكعبات الثلج في فترة زمنية قياسية وذلك بغلي الماء قبل وضعه في الثلاجة، وذلك لأن الماء المغلي يتجمد بشكل أسرع بكثير من الماء العادي.
- تقشير الثوم
لتقشير الثوم في ثوان قليلة، يوضع رأس الثوم على الطاولة ويضرب بقوة بكف اليد لتنفصل الفصوص عن بعضها، ثم توضع داخل إناء معدني يغطى بإناء آخر من نفس الحجم ويتم رج الإنائين معاً بقوة لثواني قليلة لنجد أن جميع الفصوص تم تقشيرها تلقائياً.
- التخلص من ملوحة الشوربة
للتخفيف من الملوحة الزائدة في الشوربة توضع حبة بطاطس مقشرة داخل الوعاء وتترك لفترة لتعمل بمثابة إسفنجة تمتص الملوحة الزائدة ثم تزال من الشوربة قبل تقديمها.
- إنقاذ الأرز المحروق
للتخفيف من طعمة الحريق في الأرز يوضع رغيف من الخبز الأبيض لمدة عشر دقائق على وجه الوعاء، ثم يقدم الأرز مع الحرص على ترك الأجزاء المحترقة أسفل الوعاء.
- إعادة استخدام زيت القلي
إذا أرادت ربة المنزل إعادة استخدام زيت القلي والتخلص من نكهات الأطعمة التي استخدم فيها سابقاً، ما عليها سوى تسخين الزيت على النار مع إضافة شرائح صغيرة من الزنجبيل بعناية وتركها لمدة 15 دقيقة.
- تجنب الدموع أثناء تقشير البصل
لتجنب الدموع أثناء تقشير البصل ينصح بإجراء عملية التقطيع في وعاء يحتوي كمية من الماء أو تحت صنبور مياه جارية، كما يمكن دعك السكين المستخدمة للتقطيع بالليمون لنفس الغرض.
يوبي تشيف
- عصر الليمون بشكل أسرع
تحتوي الليمونة العادية في المتوسط على 3 ملاعق طعام من العصير، وللحصول على كمية أكبر من العصير ينصح بوضع حبة الليمون في الميكروويف لمدة 20 ثانية، ثم تقطع من المنتصف بشكل طولي، ويمكن بهذه الطريقة الحصول على 3 أضعاف العصير.
- الحفاظ على الخبز طازج لفترة طويلة
يوضع الخبر بكيس من النايلون مع سيقان الكرفس ويترك طوال الليل، حيث تمتص أرغفة الخبر الرطوبة من الكرفس ببطء لتبقى طرية وطازجة دون أن يؤثر ذلك على طعمها.
- وقاية اليدين من حر الفلفل
قبل البدء بتقطيع الفلفل الحر، ينصح بترطيب اليدين بكمية من زيت نباتي مع الانتباه إلى أن ذلك يجعل السكين أكثر انزلاقاً أثناء التقطيع، وأفضل طريقة للتخلص من البذور بتقطيع حبات الفلفل بشكل طولي وإزالة البذور بواسطة ملعقة.
- تقطيع الطماطم الكرزية
تقطيع حبات الطماطم الكرزية الصغيرة يمكن أن يصبح أمراَ مملاً ويتطلب بعض الوقت من ربة المنزل إذا تم التقطيع حبة حبة، وبدلاً من ذلك يمكن وضع حبات الطماطم داخل علبة بلاستيكية صغيرة تغطى بعلبة أخرى من نفس الحجم ويتم التقطيع بتحريك السكين بينهما.
- التحضيرالسريع لمكعبات الثلج
يمكن تحضير مكعبات الثلج في فترة زمنية قياسية وذلك بغلي الماء قبل وضعه في الثلاجة، وذلك لأن الماء المغلي يتجمد بشكل أسرع بكثير من الماء العادي.
- تقشير الثوم
لتقشير الثوم في ثوان قليلة، يوضع رأس الثوم على الطاولة ويضرب بقوة بكف اليد لتنفصل الفصوص عن بعضها، ثم توضع داخل إناء معدني يغطى بإناء آخر من نفس الحجم ويتم رج الإنائين معاً بقوة لثواني قليلة لنجد أن جميع الفصوص تم تقشيرها تلقائياً.
- التخلص من ملوحة الشوربة
للتخفيف من الملوحة الزائدة في الشوربة توضع حبة بطاطس مقشرة داخل الوعاء وتترك لفترة لتعمل بمثابة إسفنجة تمتص الملوحة الزائدة ثم تزال من الشوربة قبل تقديمها.
- إنقاذ الأرز المحروق
للتخفيف من طعمة الحريق في الأرز يوضع رغيف من الخبز الأبيض لمدة عشر دقائق على وجه الوعاء، ثم يقدم الأرز مع الحرص على ترك الأجزاء المحترقة أسفل الوعاء.
- إعادة استخدام زيت القلي
إذا أرادت ربة المنزل إعادة استخدام زيت القلي والتخلص من نكهات الأطعمة التي استخدم فيها سابقاً، ما عليها سوى تسخين الزيت على النار مع إضافة شرائح صغيرة من الزنجبيل بعناية وتركها لمدة 15 دقيقة.
- تجنب الدموع أثناء تقشير البصل
لتجنب الدموع أثناء تقشير البصل ينصح بإجراء عملية التقطيع في وعاء يحتوي كمية من الماء أو تحت صنبور مياه جارية، كما يمكن دعك السكين المستخدمة للتقطيع بالليمون لنفس الغرض.
يوبي تشيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
المصباح .. دروبــــــ ــ ــ ــ .doroob
/ قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18/
الرجاء الالتزام بأداب النشرفي كتابة الاستفسارات والتعليق.